Купите тур не выходя из дома!
Мы подберем Вам путевку и доставим ee на дом!
карт банк +7 (812) 981-40-69

Финансы Кипра

« Назад

Финансы Кипра 08.05.2014 09:42

Газеты о. Кипр в опубликовали 6 мая 2014 список физических лиц и компаний, которые вывели крупные суммы денег с Кипра в период с 16 по 27 марта 2013 года.

Такое решение принято Комиссией по этике Парламента Кипра и оно было тут же приведено в действие по  инициативе ее председателя  Димитриса Силлуриса. Список частных лиц и компаний получился достаточно велик, которые вывели с Кипра крупные суммы денег в период предшествующий решению Еврогруппы содержит 11 000 имен.

Парламентская комиссия задалась вопросом, что обнародование такой информации может испортить только начавшееся восстановление Кипра в качестве надежного международного делового центра, помимо прочего, предоставляющего клиентам конфиденциальность, что совершенно не сходиться с усилиями Правительства, пытающегося восстановить доверие к Кипру и привлечь инвесторов и бизнесменов, в следствие еще и подорвать приемлемый отдых на Кипре.

Так как такой список людей и названия компаний предоставили без каких-либо пояснений со стороны парламентской комиссии и Центробанка Кипра, это вызвало еще больше вопросов. Кроме того, Парламент принял решение опубликовать информацию по 212 транзакциям получения и вывода крупных сумм в период между 28 и 31 марта 2013 года в Laiki Bank  до принятия решения о его слиянии с Bank of Cyprus.

Руководство Центробанка осудило действия Силлуриса, так как список и сопутствующая информация предоставлялась для ознакомления членов парламентской комиссии по этике и обнародование этих данных не было согласовано с Центробанком Кипра. Список насчитывает 11 000 имен частных лиц и названий компаний, а сопутствующие документы дают информацию по более чем 30 000 банковских транзакций.

Политики и партии не замедлили выступить с комментариями относительно опубликованного списка и содержащейся в нем информации. Есть информация, что этот список далеко не полный, и самые крупные суммы и громкие имена в него не вошли.

Андрос Киприану, генеральный секретарь АКЕЛ (коммунистической партии Кипра) в своем официальном заявлении сказал, что публикация этого списка  - «популизм и неверный шаг, служащий интересам тех, кто ставил своей целью затеряться среди других». Нужно было провести расследование и установить, какие транзакции были проведены в обычном режиме, а какие стали спасением своих средств, так как сложно определить критерии, отделяющие обычные транзакции компании, предусматривающие вывод денежных средств за границу в рабочем порядке, и целенаправленный вывод денег с целью избежать конфискации. По словам  Киприану, эти действия обошлись экономике страны в несколько миллиардов евро и значительно усугубили последствия кризиса.

Многие партии выразили свое несогласие с решением о публикации списка и говорят, что основная вина лежит на Центробанке: нельзя было открывать такую информацию без тщательного многостороннего изучения. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Список лиц вывеших деньги здесь


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


193
© 2012 - 2017 Овчинкин Константин
Создание, разработка сайта - студия Мегагрупп.ру.

+7 (812) 981-40-69

vkontakte2.png управление бюджетом Яндекс.Метрика